Еще один случай бешенства у кота: в части одного из районов Харькова объявлен карантин

В Харькове  зафиксирован еще один случай бешенства у домашнего кота. 19 августа в управлении Госпродпотребслужбы в Харькове сообщили, что в ночь с 4 на 5 августа в открытое окно одной из квартир

В Харькове  зафиксирован еще один случай бешенства у домашнего кота.

19 августа в управлении Госпродпотребслужбы в Харькове сообщили, что в ночь с 4 на 5 августа в открытое окно одной из квартир многоэтажки, которая расположена на ул. Рыбалко, залетела летучая мышь. Ее поймал 9-летний кот, в результате чего получил травму ротовой полости. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

15 августа кот поцарапал хозяйку, когда она пыталась оказать ему помощь. На следующий день животное умерло. Признаков заболевания у него хозяева не обнаружили. Лабораторное исследование подтвердило, что у кота было бешенство.

Сейчас женщина лечится в стационаре Харьковской городской клинической больницы №2, а ее муж проходит амбулаторное лечение.

По распоряжению главного государственного инспектора ветеринарной медицины в Харькове, были установлены карантинные ограничения на территории Немышлянского района, ограниченной пр. Московским, пр. Петра Григоренко, ул. Танкопия и бул. Богдана Хмельницкого.

В этом районе ветеринары ходят по квартирам и проводят вакцинацию животных против бешенства.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей