Экс-директора ХТЗ подозревают в растрате более двадцати миллионов гривен

Харьковская местная прокуратура №3 направила в суд иск относительно экс-директора одного из харьковских предприятий, который подозревается в растрате имущества и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст

Харьковская местная прокуратура №3 направила в суд иск относительно экс-директора одного из харьковских предприятий, который подозревается в растрате имущества и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины).

В ходе досудебного расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что 43-летний бывший гендиректор ХТЗ в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"В дальнейшем руководитель, зная, что никакие работы по договору не выполнялись, злоупотребляя своим служебным положением, подписал акт приема-передачи выполненных работ и заплатил подрядчику более 23 миллионов гривен", - рассказали в ведомстве.

Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, что в начале этого года бывшему директору ХТЗ сотрудники полиции сообщили о подозрении в преступлениях по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог).

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей