Двойное убийство в Харькове: полиция подозревает гражданина Турции, - ФОТО

20-летнего парня из Турции подозревают в убийстве девушек

Полицейские установили личность гражданина Турции, который был в близких отношениях с одной из убитых.

По результатам досудебного следствия полицейские установили, что 31 декабря 2018 года в арендованную погибшими девушками квартиру приходил 20-летний парень. С ним одна из них убитых поддерживала близкие отношения, сообщили в пресс-службе "главка".

Впоследствии их отношения перешли в неприязнь. Предварительно полицейские выяснили, что в 31 декабря между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве.

"В ходе досудебного расследования с целью установления свидетелей, очевидцев убийства иностранных гражданок полицией проводился поквартирный обход дома по улице Валентиновская, расположенных рядом торговых заведений, киосков, аптек. Также было установлено круг связей погибших, наличие в них конфликтных ситуаций и задолженностей", - рассказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области - начальник следственного управления полковник полиции Сергей Чиж. 

Напомним, что 3 января 2019 года в полицию обратился 19-летний парень с просьбой разыскать двух его подруг. С 31 декабря они не выходили на связь. Сами студентки учились на втором курсе медфакультета ХНУ имени Каразина, подтвердили в пресс-службе университета. 

Парень назвал место жительства пропавших по улице Валентиновской. По указанному адресу выезжали руководители Главного управления Нацполиции Харьковской области, следственно-оперативная группа и криминалисты. В квартире полицейские нашли тела двух 20-летних иностранных гражданок с резаными ранами шеи.

Сейчас харьковская полиция установила ​​вероятную причастность к совершению двойного убийства 20-летнего гражданина Республики Турция. Ему заочно сообщили о подозрении в совершении тяжкого преступления.

20-летнего злоумышленника объявят в международный розыск.

По данному факту следователи внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по п. 1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе осмотра места убийства полицейские установили, что из квартиры пропали ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших. Поэтому следователи квалифицировали действия злоумышленника также по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают местонахождение подозреваемого с целью задержания. По действующему законодательству Украины злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, что под Харьковом повесился пятиклассник из многодетной семьи.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Января, 2019 Пятница
больше новостей