ДТП на Сумской: Зайцева просит условный срок

Адвокат Зайцевой просит отменить приговор Киевского райсуда, потерпевшие - против

Адвокат Алены Зайцевой просить отменить приговор Киевского райсуда и назначить условный срок. 

Новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева подала жалобу на приговор суда, который вынесли 26 февраля 2019 года. Ее защита просит отменить 10 лет лишения свободы, рассказала журналисту сайта 057 адвокат потерпевших Берченко Лариса Матвеева.

"В суде Зайцева признавала свою вину и обещала больше не садиться за руль. Теперь она просит отменить приговор и назначить 5 лет условно с лишением права управлять транспортом на 2 года", - отметила Матвеева.

По ее словам, адвокат Зайцевой также требует перераспределить выплаты по гражданским искам потерпевшим - 70% для Геннадия Дронова и 30% для Алены Зайцевой. 

Адвокат Дронова Сергей Перепелица не согласен с такой позицией.

"Это отображено в нашей апелляционной жалобе. Нами поданы разные апелляционные жалобы во время суда первой инстанции", - отметил Перепелица.

Он добавил, что Дронов не согласен с предъявленным обвинением, поскольку обвинение не подтверждено в суде первой инстанции. Признать его виновным по инкриминируемому обвинению невозможно.  

Сама адвокат Алены Зайцевой Юлия Плетнева отказалась от комментариев по этому поводу. 

Как добавила Лариса Матвеева, потерпевшие по-прежнему считают, что изменять срок Зайцевой нельзя и будут настаивать на его сохранении. 

Напомним, что трагедия произошла 18 октября 2017 года. Вечером на улице Сумской столкнулись автомобиль Зайцевой "Lexus" и Дронова "Volkswagen". В результате аварии 5 человек погибли на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. 

Читайте также: ДТП на Сумской: в Киевский райсуд вернули дело Зайцевой и Дронова

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей