ДТП на Сумской: допрос харьковского патрульного и 100 тысяч гривен от Зайцевой

Суд продолжает допрос свидетелей.

17 апреля в Киевском райсуде Харькова продолжится допрос свидетелей по делу ДТП на Сумской.

В зале суда присутствуют Алена Зайцева и Геннадий Дронов.

В прошлый раз суд допросил четырех свидетелей - экс-патрульную Ляну Теремкову, пассажирку Геннадия Дронова Ирину Рафикову, водителя Opel Vivaro Евгения Вильховского, который ехал впереди Volkswagen и девушку, проходившую в момент аварии по пер. Мечникова Таисию Помазан.

Суд начал допрашивать патрульного Дениса Мягкоголова.

14:21 "В тот день я патрулировал Шевченковский район. По рации получил сообщение о ДТП на Сумской. Увидел много людей, автомобилей, несколько "скорых" и экипажей патрульной полиции. Увидел тела людей без сознания. Патрульный подвел девушек, сказал, что одна из них - участница ДТП", - сказал свидетель.

14:23 Он сказал, что Алена Зайцева была в шоковом состоянии. Ее посадили в служебный автомобиль. С ней была напарница Дениса Ляна Теремкова. Передал следователю водительское удостоверение водителя Lexus. Зайцева, ее подруга и мать сели в служебный автомобиль. Их отвезли на добровольное обследование. Дальше их доставили в ГУ Нацполиции. Далее проводились следственные действия.

14:27 "Водитель Lexus сказала, что заканчивала ехать на "зеленый" сигнал светофора, который будет переключаться на "желтый". Она говорила, что она не виновата. Была в шоковом состоянии, плакала", - говорит свидетель.

Водительские права Зайцевой ему передал один из патрульных, но назвать его он не может.

14:29 Нарушений координации движений, речи, неадекватного поведения и других признаков наркотического и алкогольного опьянения патрульный не заметил.

14:34 Свидетель сказал, что врач спрашивал Зайцеву, принимала она таблетки или пила алкоголь перед аварией.

"ДТП случилось в среду, она сказала, что принимала таблетки в понедельник из-за головных болей, потому что ранее попадала в ДТП. А бокал вина она пила, если не ошибаюсь, во вторник, за день до ДТП", - сказал патрульный.

Свидетель сказал, что на допросе у следователя озвучил достоверную информацию, а сейчас перепутал дни, когда пила вино и употребляла таблетки Зайцева.

14:38 Денис сказал, что его напарница зашла в здание, где проводилось обследование Алены Зайцевой. Свидетель остался снаружи.

14:42 "Зайцева рассказывала, что ехала на "желтый". Она видела другой автомобиль, сигналила ему, но из-за большой скорости не затормозила", - сказал свидетель.

14:48 Когда Денис с напарницей получили вызов, они находились возле проспекта Науки.

В наркологический центр поехала мать Зайцевой, водитель Lexus и ее подруга.

14:53 "У Зайцевой дрожали руки, она плакала, говорила, что не виновата", - сказал свидетель.

Денис добавил, что перед сдачей анализов она вела себя спокойно и у нее не было признаков наркотического опьянения. Свидетель думает, что девушка была в шоковом состоянии.

14:55 Он вспомнил, что после сдачи анализов мать дала дочери какие-то таблетки.

Его напарница настояла, чтобы Алена Зайцева повторно сдала анализы.

15:44 Судья отметил, что он получил заявление от потерпевшей Жанны Власенко (ред. девушка, которая была беременна в момент ДТП). В документе шла речь о том, что обвиняемая Зайцева добровольно возместила нанесенный ущерб в размере 100 тысяч гривен. К ней потерпевшая претензий не имеет. Жанна Власенко просит взыскать с Геннадия Дронова компенсацию в размере 100 тысяч гривен.

Следующее заседание состоится 24 апреля.

Напомним, ДТП случилось 18 октября 2017 года на улице Сумской, в результате чего погибли 5 человек. Еще одна девушка умерла  в больнице.

В тему: пассажирка Volkswagen рассказала, как вел себя Дронов в момент аварии.

Читайте также: "Зайцева пыталась избежать удара с Volkswagen": Суд допросил харьковскую экс-патрульную.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июля, 2018 Четверг
больше новостей