Директор хлебозавода №3 заявил о рейдерском захвате предприятия

Директор ООО «Салтовхлеб» заявил, что предприятие подверглось незаконному аресту и блокированию активов. «8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "С

Директор ООО «Салтовхлеб» заявил, что предприятие подверглось незаконному аресту и блокированию активов.

«8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "Салтовхлеб", - заявил директор захваченного предприятия Константин Диденко. - Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11. Рейдеры силой захватили не только залоговое имущество хлебозавода №3, но и его кассовую выручку, оборудование, транспорт, сырье, упаковку и прочие материальные ценности!» - говорится в сообщении пресс-службы Lauffer Group.

«В рамках уголовного дела, которое возбудил «Златобанк», пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. арестовано и незаконно передано на хранение "профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами". - Говорит адвокат ООО «Салтовхлеб» Евгений Бабанских. - Им оказался прямой конкурент - общество с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод" (код 41659659). Это при том, что согласно законодательству, недвижимое имущество в рамках уголовного дела по всем нормам права нельзя предавать на хранение третьим лицам. Необходимо отметить, что по закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование!»

В пресс-службе предприятия указывают на странность: в обществе с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод", учрежденном всего лишь два месяца назад, единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка с адресом регистрации в г.Енакиево Донецкой области, который внесен в список населенных пунктов, на которых органы власти Украины не осуществляют свою деятельность.

Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
больше новостей