Дети «на плацу» и стихи про «любимого учителя»: Новый учебный год по «старым» традициям

Очередное «первое сентября» по традиционному сценарию. Поздравления, стихи с «непринужденной» интонацией, «неповторимые» танцевальные номера и «первоклашка&ra

Очередное «первое сентября» по традиционному сценарию. Поздравления, стихи с «непринужденной» интонацией, «неповторимые» танцевальные номера и «первоклашка» с затертым школьным звонком.  На Салтовке в одной из общеобразовательных школ состоялась линейка, посвященная Дню знаний. 

В этом году "свеженарисованная" разметка школьного «плаца» не пригодилась. Из-за дождя все празднования перенесли в спортзал. 

Около сотни родителей и трехсот учеников столпились в закрытом помещении, «высосав» всего за пару из него весь воздух.

По традиции ведущими были ученики 11-го класса. С непринужденной и очень радостной интонацией, парень и девушка поздравили всех с началом учебного года, после чего таким же восторженным тоном заявили, что «в этом году в школе открыли новый стадион и столовую! УРА!».

После вступительного слова, было объявлено о «высоких» гостях из руководства города, которые «решили почтить своим присутствием» школу. Всех родителей и гостей согнали в угол спортзала, чтобы освободить место для выступлений детей и артистов. И... понеслось. 

Танцы первоклассников в школьной форме, выступления артистов из местного школьного кружка, стихи про «любимую школу», «дорогого учителя» и «высокие оценки». Малыши мило запинались, чем вызывали умиление родителей и морщины у учителей.

После часового «концерта» слово взял директор школы: 

«Мы сердечно благодарим наших дорогих депутатов за то, что они подарили нашей школе стадион! Все вместе скажем им СПА-СИ-БО! Не молчите дети, благодарите же их громче!».

На визуальную «сцену» вышли крепкие парни из воркаут-коллектива, которые начали выполнять акробатические номера, не забывая при этом низко кланяться после каждого прыжка.

К этому моменту многие присутствовавшие начали выходить из зала. «На волю» их выгоняла то ли духота, то ли затянувшийся концерт юных талантов. 

«Не могу я больше, сейчас в обморок упаду. Ну его, это видео, я на улицу пошла, лучше под дождем постою», - слышалось с разных сторон от родителей. 

Как только спортивные «хэдлайнеры» покинули зал, зазвучала торжественная музыка.

Выпускник поднял на плечо миниатюрную первоклассницу, которая начала под всеобщие аплодисменты неуверенно размахивать школьным звонком.

«Мою зирочку понес. Уронит ее, оболдуй – голову оторву», - пролетел в толпе родителей громкий «шепот».

Из-за малого пространства, родители начали толкаться, чтобы успеть сфотографировать своих танцующих и «красиво стоящих» детей, потому в толпе многие стали громко возмущаться и выяснять, кто, где стоял, и зачем кому на ногу наступил.

Наконец, под «рев» колонок, из зала начали выводить все классы, кроме выпускных. Им директор, не терпящим возражения тоном, приказал остаться, так как их ждал разговор с гостями школы. 

На выходе из школы родители, не скрывая радости вздыхали «первый звонок окончен», можно идти на работу. 

В Харькове начался новый учебный год.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей