Дело о суррогатном алкоголе: подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы

В результате отравления алкоголем было зафиксировано 48 смертей. Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко рассказал, на каком этапе находится расследование дела о суррогатном алкоголе. «2

В результате отравления алкоголем было зафиксировано 48 смертей.

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко рассказал, на каком этапе находится расследование дела о суррогатном алкоголе.

«24 июля было завершено расследование дела о суррогатном алкоголе. В совершении преступления подозревается организованная группа, которая состоит из 3 человек. Они все находятся под стражей. Основным фигурантам дела грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы», - говорит прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Кроме того, он сказал, что прокуратура отправила в суд 2 обвинительных акта в отношении продавцов и посредников. Также прокуратура готовит 5 обвинительных актов в отношении посредников.

Напомним, что 27-летний харьковчанин, у которого нет семьи, является главным подозреваемым и организатором этого преступления. Также принимали участие в этом деле 2 братьев, в чьей квартире подозреваемые разбавляли алкоголь и разливали его по бутылкам.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей