Борьба с наркотиками вместо популизма: в Нацполиции прокомментировали слова Кернеса

Аброськин попросил Кернеса "не заниматься популизмом"

Вячеслав Аброськин написал на своей Facebook-странице ответ на призыв Геннадия Кернеса бороться с наркоманией, попросив мэра Харькова не заниматься популизмом.

По словам первого замглавы Нацполиции Украины - начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина, силовики регулярно задерживают группы наркодилеров, но они уходят от ответственности из-за лояльности законодательства.

"Я полностью согласен с мэром Харькова в плане того, что действительно уже пора объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокартелей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции. А у кого нам требовать? Полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес", - отметил Аброськин.

Он добавил, что за 2017 год полиция Харьковщины задокументировала преступную деятельность 316 наркосбытчиков, из них арестовали 66 человек. В 2018 году задокументировали 522 случая, а арестовали 84 человека, за полгода 2019 - 498, а арестован только 41.

Напомним, что 6 августа Геннадий Кернес обратился на своей Facebook-странице к харьковчанам с предложением объединиться в борьбе с распространением наркотиков.

Также мэр Харькова написал, что Нацполиция в Харьковской области не справляется с проблемой и призвал ее отреагировать на требование харьковчан.

В свою очередь Аброськин добавил, что за три года городская власть Харькова организовала только несколько тематических мероприятий, таким образом намекнув на бездействие горсовета.

"Но сегодня Харьков по обеспечению системами видеонаблюдения выглядит хуже любого прифронтового города Донецкой области, где работает централизованная видеосистема, что помогает противостоять преступникам и защищает граждан. В Харькове такая система просто отсутствует", - написал первый замглавы Нацполиции Украины.

Также Вячеслав Аброськин призвал всех к объединению в борьбе с проблемой и попросил "не заниматься популизмом".

Читайте также: Били и связывали пациентов: на Харьковщине «накрыли» нелегальный центр помощи наркоманам.

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей