Более 90 украинцев за три дня: из «Гоптовки» на российской границе не пускают в РФ

Пограничники ссылаются на несуществующий указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя.

Российские пограничники безосновательно отказывают украинцам во въезде в РФ.

За последние три дня к харьковским пограничникам неоднократно обращались украинцы, которых без объяснений не пропустили на территорию РФ представители Пограничной службы ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления ГПС Украины.

Через российский пропускной пункт «Нехотеевка», что напротив харьковской «Гоптовки», за 3 дня без каких-либо причин не пропустили более 90 украинцев.

Российские пограничники не объясняют причин отказа. Они ссылаются на несуществующий указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя как «Toyota-Prado», «Volkswagen Passat» и другие.

Понимая, что таким образом они нарушают права человека на свободное передвижение, работники ПС ФСБ РФ снимают видео, заставляя украинцев говорить, что они возвращаются в Украину по собственному желанию.

Харьковские пограничники просят украинцев учесть эту информацию и по возможности воздержаться от поездок в РФ, поскольку, кроме безосновательных возвратов, не исключено вербование российскими спецслужбами.

Напомним, на Харьковщине СБУ блокировала контрабанду наркотиков. 

Топ новостей сегодня

12 Февраля, 2019 Вторник
больше новостей