Азербайджанцев, которые едва не убили знакомого гражданина Турции, приговорили к 8 годам лишения свободы

Они рассчитывали на то, что у него может храниться значительная сумма денег

Приговором коллегии судей Московского районного суда Харькова, трех граждан Азербайджана признали виновными в разбойном нападении.

Каждому из ни присудили по 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Об этом сообщает Объектив.

В октябре 2017 мужчины решили совершить разбойное нападение на общего знакомого – гражданина Республики Турция. Они рассчитывали на то, что у него может храниться значительная сумма денег.

«Для совершения преступления они приобрели пневматический пистолет и липкую ленту. В дом потерпевшего они попали без проблем – мужчина доверял им и сам пустил в квартиру. Но как только он закрыл дверь, гости набросились на него, повалили на кровать, связали руки и закрыли рот полотенцем. Нападавшие били жертву, угрожали ножом и пистолетом. Мужчина был вынужден сказать им, где хранит деньги», – отметили в прокуратуре.

Из квартиры товарища иностранцы забрали 7,5 тысячи гривен, мобильный телефон, ноутбук и часы.

Их задержали через несколько дней после совершения преступления, когда они пытались покинуть территорию Харьковской области.

Топ новостей сегодня

16 Июля, 2019 Вторник
больше новостей