Американские эксперты знакомятся с работой харьковских спасателей

Группа профильных экспертов компании «Guliani Security & Safety» («GSS», США) находится с визитом в Харькове. Делегация из Нью-Йорка почти целый день пробудет на учебной б

Группа профильных экспертов компании «Guliani Security & Safety» («GSS», США) находится с визитом в Харькове.

Делегация из Нью-Йорка почти целый день пробудет на учебной базе Национального университета гражданской защиты Украины. об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Проректор университета по учебной и методической работе Олег Назаров рассказал гостям, что в этом году в НУГЗУ введут первую совместную со швейцарским вузом магистерскую программу «Управление в кризисных ситуациях», учиться по которой смогут студенты из других стран.

После знакомства с университетом генеральный директор компании «GSS» Джон Хувейн отметил его многопрофильность и углубленную подготовку будущих спасателей. В Харькове он уже второй раз. В свой первый визит вместе с коллегами Джон Хувейн изучил работу правоохранительных органов и их взаимодействие с властью, работу систем безопасности на харьковских коммунальных предприятиях.

Сейчас же специалисты из Флориды, которые разрабатывали план по безопасности американского Диснейленда, проанализируют, насколько соответствующие службы оперативно реагируют на чрезвычайные ситуации в Харькове. Поэтому после знакомства с подготовкой будущих спасателей делегация также посетит Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Гендиректор «GSS» подчеркнул, что американские профессионалы поделятся с городом лучшими практиками, и отметил важность взаимодействия местной власти со всеми службами, которые отвечают за безопасность людей.

«У нас был горький опыт 11 сентября, урагана «Катрин». Пока люди находятся в заточении в первые часы после происшествия, именно местная власть должна обеспечить их безопасность и предоставить им все необходимое. Она должна иметь больше полномочий, чтобы влиять на ситуацию. Мы поделимся международным опытом, который Харьков сейчас активно перенимает. Нужно добиться того, чтобы люди, бизнес и власть смотрели в одном направлении, когда это касается реакции на чрезвычайные ситуации», - отметил Джон Хувейн.

америка спасатели хувейн сенатор ГСЧС
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей