Зубко назвал школу «Мобиль» в поселке Песочин Харьковской области школой будущего

В направлении создания опорных школ Харьковская область входит в 5-ку лидеров в стране.

Об этом 23 января сообщил в ходе итоговой пресс-конференции Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает пресс-служба ХОГА.

«Нам нужно, чтобы опорная школа была хабом. Она не должна работать только полдня. Нам хотелось бы, чтобы во второй половине дня это было место для школьных кружков, внешкольного образования, чтобы это было место, где общаются дети», - подчеркнул Геннадий Зубко.

В качестве примера такой «украинской школы будущего» он привел школу «Мобиль» в поселке Песочин Харьковской области.

«Именно в Песочине я первый раз услышал от ребенка, что он не идет в 34-й кабинет, а идет в аудиторию Тараса Григорьевича Шевченко учить украинский язык, а другой ребенок идет в класс «Лондон», чтобы учить английский. Это изменение в ментальности детей, которые хотят учиться, которым комфортно именно в таких школах», - подчеркнул глава Минрегиона.

Как ранее писал «Восточный», 1 сентября в Песочине торжественно открыли школу «Мобиль» — первую школу, которая была построена в области за годы существования Украины. Тут есть современное мультимедийное оборудование, каждый из множества кабинетов оборудован так, как рекомендует Минобразования, а комплекты для лабораторных по физике и биологии максимально современны.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей