Злостным алиментщикам запретят садиться за руль и ездить за границу

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект № 7277, который предусматривает ряд ограничений и мер против уклонистов от уплаты алиментов.

Законопроект вносит в законодательные акты изменения относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

Документ запрещает должнику выезжать за пределы Украины, если он не платил алименты в течение полугода.

При таких же условиях человеку намерены запретить управлять автомобилем, пользоваться охотничьим оружием и охотиться.

«Мы будем проводить и информационную кампанию, озвучивать фамилии тех лиц, чтобы женщины знали таких "героев" поименно. Тем более, что реестр должников, который запустило Министерство юстиции, дает такую возможность, информация в этой части может быть открытой. И, конечно, не платишь алименты – не имеешь безвиза, не платишь алименты – не сможешь ездить на автомобиле. Мы будем принимать системные решения, в том числе, о запрете выезда за границу», – так ранее министр юстиции Украины Павел Петренко охарактеризовал указанный законопроект.

Человека, который уклоняется от оплаты алиментов, могут привлечь к общественно полезным работам. Тот из родителей, который заботится о ребенке, освобождается от уплаты судебного сбора в случае обращения в суд касательно взыскания алиментов. Если один из родителей не платил алименты в течение полугода, другой не должен получать его разрешение для выезда за границу с ребенком.

 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей