Животные-иностранцы поселятся в харьковском зоопарке

Нынешней весной харьковский зоопарк ожидает не совсем привычное пополнение.

Сюда на постоянное место жительства прибудут животные из Франции, Венгрии и Швейцарии.

Об этом пишет Урядовий кур’єр.

В новом доме обезьян поселится пара орангутангов с французского зоопарка – 28-летняя самка и 12-летний мужчина, и две самки 8 и 9 лет из Будапешта и Цюриха.

Супруги орангутангов прибудет в Харьков с одной из самых известных в Европе по работе с орангутангами зоопарков – зоосад Ля Буасьер-дю-Доре (Франция).

В нем мужчина Мажор прожил 50 лет и считался старейшим в мире самцом этого вида. Поэтому для таких элитных гостей в харьковском зоопарке готовят настоящие хоромы – дом обезьян огражден от посторонних шумов и с надежной оградой.

Чтобы проверить готовность харьковского зоопарка, прибыла солидная делегация специалистов из Европы.

Директор зоопарка Ля Буасьер-дю-Доре Себастьян Лоран и куратор комитета Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов в Восточной Европе, представитель будапештского зоопарка Иштван Видаковитс посетили харьковский зоопарк и посмотрели, в каких условиях будут жить их воспитанники.

Они были довольны обезьяньим домом.

Харьковский зоопарк планирует получить из немецкого города Кельн двух жирафов, а также белых медведей и пингвинов. Его территорию во время реконструкции разделят на географические зоны и построят океанариум.

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей