За последнюю неделю спасатели 466 раз выезжали на ликвидацию чрезвычайных событий

С 16 по 23 апреля подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 466 раз выезжали по сигналу тревога на ликвидацию пожаров и чрезвычайных происшествий.

Из них 277 выездов на ликвидацию пожаров и возгораний, 21 выезд для помощи населению, страдали от последствий чрезвычайных событий, на разминирование боеприпасов времен Второй мировой войны - 35 выездов, чередование - 6 выездов, 127 - другие выезды. С 277 пожаров 179 связаны с горением сухой травы, хвойной подстилки, листья, камыша и мусора в природных экосистемах, 3 пожара произошли в лесных массивах.

В результате пожаров в течение недели никто не погиб, но 2 человека получили травмы. Благодаря оперативным действиям спасателей из опасных зон на пожарах спасено 5 человек и эвакуировано 46.

Во время проведения спасательных мероприятий и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий обнаружены тела 2 погибших, 2 человека пострадали.

Уважаемые жители Харькова и области! Помните: только строгое соблюдение требований правил безопасности жизнедеятельности поможет вам избежать беды! Будьте ответственными - ответственность спасает жизнь!

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
больше новостей