Вилкул обогнал Бойко в президентской гонке

Фонд «Украинская политика» вместе с исследовательской группой Института маркетинга и консалтинга продолжают выпускать опросы.

По последнему опросу, на выборы президента Украины намеренны прийти 53.8% избирателей. Еще 24.3% не определились, пойдут они голосовать или нет, а 21.9% опрошенных вообще не собираются отдавать свой голос на президентских выборах.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то лидером был бы Владимир Зеленский (12.8%).

Социологи уточняют, что высокий уровень поддержки носит ситуативный характер и из-за неготовности кандидата к серьезным вопросам – возможна потеря части сторонников.

На втором месте – Юлия Тимошенко (11.2 %), на третьем –Петр Порошенко (11.1%), на 4-м – Олег Ляшко (7,8%).

Рейтинг Александра Вилкула растет (5,7%), а рейтинг Юрия Бойко снижается (5.5%).

«Опрос провели в 16 областных центрах, 4 крупных городах, 11 малых городах, 22 поселках и 27 селах. В ходе этого исследования опросили 5520 избирателей (погрешность +/- 2.5%).

10 января 2019 года в городе Изюм Харьковской области наблюдатели «Опоры» обнаружили несколько ситилайтов потенциального кандидата в президенты Александра Вилкула, которые неизвестные лица забросали яйцами и разрисовали черным маркером.

На выборы идут Юрий Бойко (представитель пророссийско-медведчуковского крыла), Александр Вилкул (которого поддерживает Михаил Добкин), группа ахметовцев и харьковчанин Евгений Мураев (проект «Наши»).

Кстати. Кстати.  Мураев намекнул, что Александр Вилкул, выдвижение в президенты которого сегодня поддержал форум в Запорожье, организованный «ахметовской» частью «Оппозиционного блока», списал свою программу с его программы.

«Учился хорошо и всегда давал списывать. Особенно товарищам. Смотрю съезд «За мир и развитие». Смешанные чувства, но радость от того, что мои идеи прорастают, и их берут в основу своей предвыборной программы другие политики, однозначно доминирует.

Нам не жалко, и в данном случае не расцениваем это как плагиат. Значит нас становится больше. То, что с 2014 года говорил только я, а другие даже боялись об этом думать, сейчас становится мейнстримом», – иронизирует Мураев в Фейсбуке.

 

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей