Вернулись времена Януковича? В Харькове прессу не допустили на пресс-конференцию Гриценко

В Харькове корреспондента Insidernews не пустили на пресс-конференцию Анатолия Гриценко.

Мероприятие, на котором кандидат в президенты общался с харьковской прессой и общественными активистами, прошел в медиа-центре «Накипело».

Когда журналист нашего издания пришел, чтобы получить аккредитацию на «открытое» мероприятие, его ждало неприятное разочарование. Оказывается, Insidernews – это «желтая чернуха, что пишет неправду», пишет сайт.

Так считает бывший замполит Советской Армии, а ныне председатель харьковской ячейки политической партии «Гражданская позиция» Юрий Шишкин.

«Ни в коем случае», – спокойно сказал он, когда представитель его политической силы спросила разрешения на аккредитацию для журналиста.

Решение господина Шишкина выглядит не совсем логично, учитывая то, что сам Анатолий Гриценко позиционируется как представитель демократических сил.

Но, несмотря на предыдущие действия представителей этого претендента на президентскую булаву, решение вполне логичное и ожидаемое.

«Не слишком адекватную реакцию «Гражданской позиции» на публикации нашего издания мы наблюдали и раньше. Самое интересное, что «ложь», написаная Insidernews – правда, она подтверждена видеозаписями, сделанными журналистами во время предыдущих мероприятий Гриценко в Харькове», – пишет сайт «Insidernews».

Да и сам факт того, что журналиста могут «не пустить» на открытую пресс-конференцию, вызывает удивление. «Накипело» – свободная площадка, и она ранее не имела привычки ограничивать доступ СМИ на свои пресс-конференции.

«Надеемся, так останется и в дальнейшем, несмотря на сегодняшний случай. Еще абсурднее эта ситуация тем, что «Накипело» ведет прямую трансляцию своих мероприятий. То есть, «нежелательные» СМИ все равно могут «виртуально» присутствовать на пресс-конференции», – резюмировал сайт.

Но господин «замполит» добился своего – неудобные вопросы на пресс-конференции так и не прозвучали.

На Фейсбуке были тоже  удивлены позицией «Накипело».

Саша Чумак.
«Ну а Инсайдер в отместку выключил свет)»

На что ему журналист «Инсайдера» ответил.

Игорь Русин
«Упаси господь))) у нас и рубильника то нет)».

Александр Кухаренко
«Неужели непонятно, что Шишкин дискредитует Гриценко? Терять тысячи избирателей только потому, что не смогли найти никого, кроме замполита?».

Шишкин уже был под пристальным вниманием.

Так, в 2018 году вышла гневная статья о нем.

В ней, в частности, говорилось о том, что Шишкин одно время даже сотрудничал с достаточно одиозным экс-милиционером Картавых.

А еще народный депутат Украины Анатолий Гриценко, заплатил двум членам ГСХ Юрию Кальченко и Юрию Шишкину «энную» сумму денег за то, чтобы они привели на форум как можно больше людей.

«Такой поступок с самого начала всеобщей деятельности со стороны Кальченко и Шишкина как минимум является непорядочностью, а как максимум –  жирным пятном на прозрачности деятельности Гражданского совета – сказал сайт Адвокат Консалтинг.

Топ новостей сегодня

17 Февраля, 2019 Воскресенье
16 Февраля, 2019 Суббота
15 Февраля, 2019 Пятница
больше новостей