В Киевском районе открыли современный спортивный зал для занятий вольной борьбой

Новый зал для занятий вольной борьбой открылся в Киевском районе на Северной Салтовке, на улице Метростроителей 42 "В". И уже в первые дни его работы здесь куча детей и подростков, желающих заниматься. Есть и новички, и чемпионы, которые по себе знают, что значит для спортсмена хорошие условия для тренировок.

«Когда я начинал, настолько хороших залов не было, настолько светлых, чистых, чтобы был хороший ковёр, у нас такого не было. Чем больше будет таких залов, тем больше будет детей заниматься. Борьба будет развиваться в Харькове, будет намного больше сильных спортсменов, хороших борцов», - Александр Рыбалко призер международных турниров по вольной борьбе.
 
Открыл новый зал заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач, при поддержке которого и удалось осуществить мечту детей - заниматься вот в таком современном борцовская зале.
 
«Я поддержал эту инициативу. Нужно сказать большое спасибо тем родителям, которым не безразлична судьба их детей и они делают всё, чтобы получить такой зал. Я считаю, что в этом зале дети смогут найти себя, надеюсь, им понравится и здесь ещё много выйдет новых призёров Украины, а может и Европы», - рассказывает Владимир Скоробагач заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии "Возрождение" в Харьковском облсовете.
 
А для этого здесь созданы все необходимое: оснащение, освещение, кондиционирование, а еще подобран квалифицированный тренерский состав и организованы бесплатные занятия.
 
«Пришло время открывать именно такие залы. Везде безопасные зоны, маты, закрыты даже батареи, ковёр новый купили, всё остальное. Можно сказать, зал очень хороший, идеальный», - говорит Дауд Голуб старший тренер по вольной борьбе.
 
Поэтому только заниматься. Ведь, как убежден Владимир Скоробагач, именно такие занятия предоставят детям возможность быть сильными и здоровыми, и помогут одерживать победы не только в спорте, но и в жизни.
 
«Большинство современных детей, будем говорить так, сидят в телевизорах, компьютерах, и в  телефонах. Наша задача, задача власти оторвать их от этих экранов и сделать всё, чтобы дети начали заниматься спортом. И этот зал - это первый шаг для того, чтобы сделать нашу нацию более здоровой, счастливой, перспективной, потому что спорт - это основа здоровья», - делится Владимир Скоробагач заместитель председателя Харьковского областного совета, руководитель фракции партии "Возрождение" в Харьковском облсовете.
 
В целом, по словам Владимира Скоробагача, в планах открытие в Киевском районе трех таких залов для занятий различными видами единоборств.
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей