В Харькове рухнул торговый павильон. Есть пострадавшие

Три женщины попали в больницы Харькова, проходя мимо недостроенного торгового павильона у метро Масельского.

Металлическая конструкция рухнула около 19:43 в пятницу, 11 января, сообщили спасатели.

К девяти вечера завалы разобрали.

Пострадавшим женщинам 26, 27 и 62 лет, рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

«У них легкие травмы – ушибы спины, травма носа. На месте им оказали необходимую помощь и отправили в больницу скорой помощи для дополнительного обследования», – сказал он.

68 и 28-летние пострадавшие получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы, 27-летняя девушка – закрытую травму и ушиб грудной клетки, закрытый перелом грудного отдела позвоночника. Состояние их здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Одна из очевидцев рассказала журналистам, что «мама ребенка прикрыла грудью, ей лицо порезало». Но сведения о ребенке пока не подтверждены.

Спасатели при помощи оборудования для резки металла извлекали людей из-под обломков металлических конструкций кровли торгового павильона.

Первоначально в соцсетях писали о пяти пострадавших, а также о том, что под завалами находится ребенок.

В ГСЧС и ХОГА эту информацию не подтвердили и по-прежнему сообщили о троих.

«11 января в 19:43 в по проспекту Московскому, 256 произошло разрушение металло-каркасных конструкций недостроенного торгового павильона, в результате чего пострадали три человека, которые доставлены в больницу», – уточнили в пресс-службе ГСЧС..

По состоянию на 20:57 спасательные работы были завершены.

«КВК – частный рынок, на территории которого проводилась реконструкция. По первоначальной информации, один из павильонов реконструировали. Возвели каркас здания, каркас крыши. За последние два дня в Харькове выпало много снега.

Пока рано говорить – из-за снега ли, из-за плохо закрепленного каркаса крыши, из-за двух этих причин в совокупности — но крыша недостроенного павильона завалилась», – рассказал глава Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Как рассказывают местные жители, торговый павильон, где все случилось, сейчас на реконструкции, но продвигается она крайне медленно.

«Этот недострой месяца 3-4 стоял в таком виде. И попали под его обрушение люди – т.к. там мимо него проход с рынка. А если учесть расстояние между недостроем и киосками, то шансов отойти или выпрыгнуть в сторону просто не было», – делятся харьковчане.

Другие в соцсетях возмущаются:

«Почему администрация не чистит крыши сама или не нанимает кого-то!!!???», – говорил один из пользователей.

«Деньги с предпринимателей гребут, а уборку не производят. Снегу на крыше было столько, что не выдержала. Да и пройти по рынку невозможно: лед и неубранный снег. Именно сегодня там была, и возмущалась. И вот результат», – делится харьковчанка Алла.

Почему так случилось, почему уборкой снега действительно никто не озаботился будут выяснять правоохранители.








 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей