В Харькове рассказали, каким будет второй тур

Но главным образом говорили о мертвых душах и временном месте голосования.

На пресс-конференции в ХОГА начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата ХОГА Светлана Коломиец сказала, что в госреестр избирателей перед вторым туром значится более 2 миллионов избирателей.

При этом временно место голосования сменило 27 000 жителей, желающих проголосовать на территории Харьковщины.

«Если сравнивать с прошлым туром, то временное место голосования хотели сменить 23 тысячи избирателей. Но не надо забывать, что у нас на проведение первого тура было 3 месяца. А сейчас – только неделя. Но все заявления которые поданы – обработаны и внесены в реестр», – сказала Коломиец.

«Было много нареканий относительно длинных очередей», – пожаловалась она.

Во втором туре на дому проголосуют 31 728 человек.

Ко всем этим людям придут сотрудники избирательных комиссий и осуществят для них право на голосование.

Если избиратель не нашел себя в списках, ему необходимо обратиться в местный суд до 18 апреля, а потом с решением суда до 20 апреля обратиться в избирательную комиссию по месту жительства.

В день выборов никакие изменения вноситься в списки не будут, подчернула Коломиец.

Также Коломиец заверила, что реестр избирателей собирает все данные о смерти и исключает умерших жителей из списков.

Отметим, на Харьковщине следить за вторым туром выборов будут почти 4000 силовиков.

Для охраны порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий планируется привлечь около 3850 сотрудников полиции и курсантов ХНУВД.
Об этом сказал начальник управления превентивной деятельности Сергей Бирбасов.

С начала выборов объявлено две подозрения по факту кражи агитационного куба и одна – по факту кражи стула и стола с агитационной палатки кандидата в президенты.

Оба уголовных производства окончены и направлены в суд с обвинительными актами.

В день выборов для совместного патрулирования на улицах и в других общественных местах будут привлечены дополнительно работники патрульной полиции и военнослужащие НГУ.

Кроме обеспечения общественного порядка, на органы внутренних дел возлагается охрана избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях комиссий и при их перевозке.

Напомним, члены избирательных участков не хотят учавствовать во втором туре. Причина – деньги.

«Штабы Порошенко не выплатили зарплату «черную» своим участникам избирательных участков, Юлия Тимошенко не выплатила своим членам полностью зарплату», – жалуется харьковчанка, у которых полно знакомых в избирательных комиссиях в районе Новой Баварии.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей