В Харькове проходит испытание образец газового генератора, работающего на отходах

Группа изобретателей из Мерефы  создали установку - газогенератор, который работает на твердых бытовых отходах.

По словам разработчиков, подобного комплекса, который вырабатывает газ с помощью термического разложения отходов, в Украине сегодня не существует. Так, один газогенератор может принимать 35 тонн мусора в сутки (9 тысяч тонн в год).

«Мы просим помочь в реализации нашего проекта. Показатели установки уникальные: один газогенератор производит 700 кубометров газа в час (более 5 тыс. куб. м в сутки). Газ можно использовать для отопления помещений, в частности, обогревать теплицы. Кроме того, газа хватит на работу двух электростанций мощностью 1 мегаватт», - рассказали о достоинствах комплекса разработчики во время личного приема граждан вице-губернатором области Евгением Шахненко.   

Они также отметили, что основной компонент установки – газовый генератор - можно производить в Харькове.

Евгений Шахненко заинтересовался инновацией и пообещал разработчикам детально изучить информацию, а также помочь в испытании опытного агрегата на действующем производстве.

«Всего в области планируется работа 21 комплекса по управлению отходами, из которых 12 - узловых, они за год будут перерабатывать 10 тыс. тонн отходов. Мы очень заинтересованы в развитии инновационных технологий в сфере переработки и утилизации ТБО. Ваш комплекс с его мощностями крайне интересен», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей