В Харькове произошло запугивание избирателей

Полиция Харьковщины открыла производство после заявления о запугивании избирателей.

По факту возможного запугивания избирателей полиция Харьковской области открыла уголовное производство по части 3 статьи 157 «воспрепятствование осуществлению избирательного права».

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Колл-центры якобы звонили гражданам от имени Гражданской сети «Опоры» и Национальной полиции и осуществляли на них давление.

«Во время звонков операторы утверждают, что они знают, что якобы собеседник продал свой голос и его ждет два года тюремного заключения, если он пойдет на выборы, поскольку таким образом подтверждает факт продажи голоса», – отметили в полиции.

Такие колл-центры уже обнаружили в 12 областях Украины, в Харькове деятельность колл-центра развернута на 85 операторов, сообщила председатель Гражданской сети «Опора».

Отметим, по состоянию на 11 марта полиция составила 518 административных протоколов и открыла 142 уголовных производства, связанных с нарушениями в рамках предвыборного процесса.

Наибольшее количество уголовных производств открыли в Киеве, Черкасской, Черниговской, Одесской и Кировоградской областях.

Напомним, 31 декабря в Украине стартовала предвыборная кампания президентских выборов, которые состоятся в марте 2019 года. Она продлится 90 дней. За день до дня выборов, назначенных на 31 марта, в Украине должна завершиться предвыборная агитация.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Отметим, на сайте «Гражданская сеть «Опора» была распространена новость о том, что 7 февраля в Харькове неизвестные совершили противоправные действия в отношении агитаторов, которые раздавали печатные агитационные материалы партии кандидата в Президенты Украины.

У агитаторов забрали агитационные материалы и выбили из рук телефон.

Топ новостей сегодня

Сегодня
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей