В Харькове полицейские разоблачили чиновника на взятке

Начальник межрайонного отдела Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Харьковской области требовал от гражданина Украины 2 тысячи долларов США за снятие ареста с квартиры без соответствующего решения суда.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области, часть средств, а именно 1800 долларов США, была перечислена на указанный должностным счет 20 мая.

22 мая работники полиции задержали 38-летнего правонарушителя во время получения второй части средств в размере 200 долларов США.

В настоящее время по месту работы и жительства задержанного продолжаются обыски. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Согласно санкции ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, мужчине грозит наказание в виде лишение на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, работники Управления СБУ в Харьковской области совместно с оперативниками Харьковского управления ДВБ НПУ, следователями ТУ ГБР задокументировали факт получения неправомерной выгоды полицейским сектора патрульной полиции на станции Основа.
 

Топ новостей сегодня

13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
больше новостей