В Харькове открыли мемориальную доску воину-афганцу Евгению Довнарю

Мемориальную доску Евгению Довнарю, погибшему в ходе боевых действий в Афганистане, открыли 5 декабря в Харьковской общеобразовательной школе №145 в Немышлянском районе.

В церемонии открытия приняли участие более 250 человек, среди них - представители общественных организаций «Харьковский городской союз ветеранов Афганистана» и «Союз ветеранов Афганистана Немышлянского района», участники боевых действий в Афганистане, председатель Администрации Немышлянского района Татьяна Топчий, а также школьники и жители района.

Глава района поблагодарила воинов-интернационалистов за отвагу, мужество и героизм, которые сегодня являются примером для молодого поколения.

Перед присутствующими с литературно-музыкальной композицией выступили ученики старших классов. Участники мероприятия почтили память погибших в Афганистане минутой молчания.

Справка. Евгений Чеславович Довнар родился в Харькове, окончил школу №145. Учился в Харьковском институте инженеров коммунального строительства. В Республике Афганистан выполнял интернациональный долг с 1983 года. Принимал участие в 18 боевых операциях. В августе 1984 года в районе населенного пункта Астан провинции Парван мотострелковая рота, в которой он служил, была обстреляна противником. Отражая нападение, при смене огневой позиции был тяжело ранен осколками мины и скончался на поле боя. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на городском кладбище в Харькове.

Напомним, в начале декабря на здании Харьковской гимназии №14 открыли мемориальную доску погибшему воину-интернационалисту Николаю Алтунину.

В июне на фасаде здания Харьковской специализированной школы №29 (ул. Балакирева, 16-а) установили мемориальную доску воину-интернационалисту Игорю Резниченко, погибшему в Афганистане.
 

Топ новостей сегодня

Сегодня
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей