В Изюме Харьковской области повредили внешнюю рекламу Александра Вилкула

Несколько ситилайтов потенциального кандидата на пост президента Александра Вилкула в городе Изюм обрисовали и забросали яйцами.

Об этом сообщают наблюдатели гражданской сети «Опора».

10 января 2019 года в городе Изюм Харьковской области наблюдатели «Опоры» обнаружили несколько ситилайтов потенциального кандидата в президенты Александра Вилкула, которые неизвестные лица забросали яйцами и разрисовали черным маркером.

«Опоре» не удалось связаться с представителями «Оппозиционного блока» для получения комментариев.

Во время избирательной кампании такие действия могут расцениваться как препятствование деятельности кандидатов на пост президента Украины, но Александр Вилкул пока официально не зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы государства, поэтому порча его наружной рекламы может быть квалифицировано полицией как хулиганство.

«Органам Национальной полиции нужно усилить меры реагирования на случаи препятствования политической деятельности. Ведь после начала избирательного процесса наблюдаются отдельные факты повреждения или уничтожения рекламной агитации.

Кроме того, как показывает практика, существуют различия в квалификации указанных действий. Поскольку в настоящее время продолжается регистрация кандидатов на пост президента Украины, и не все желающие подали соответствующие документы, такие действия направленые против незарегистрированных кандидатов могут расцениваться как повреждения имущества и хулиганские действия, а после регистрации в качестве кандидата – также воспрепятствование деятельности кандидата», – комментирует советник по юридическим вопросам гражданской сети «Опора» Павел Романюк.




 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей