В Иерусалиме начались массовые беспорядки

После полудня 7 декабря у стен Старого города в Иерусалиме вспыхнули беспорядки.

Как пишет израильское издание Inn.co.il, в стычке с полицией у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме участвовали десятки арабов. На границе с Газой палестинцы забросали камнями пограничные заграждения. В Хевроне в беспорядках приняли участие десятки палестинцев. В Восточном Иерусалиме, Иудее и Самарии за последние сутки увеличилось число террористических атак. Протестующие швыряют камни и бутылки с зажигательной смесью. У деревни Рантис несколько машин забросали камнями. Пострадавших в результате инцидентов не было.

Причиной беспорядков, по мнению политологов, стало заявление президента США Дональда Трампа: он официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим:

«Пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», – сказал Дональд Трамп во время выступления в Белом доме 6  декабря.

Президент США заявил, что прошлые подходы к конфликту, такие как откладывание этого признания, не привели к мирному урегулированию.

«Это давно назревший шаг для продвижения мирного процесса и достижения прочного соглашения», – аргументировал американский президент.

В начале декабря пресс-секретарь президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса заявил, что если США признают Иерусалим столицей Израиля, это будет означать «полное разрушение мирного процесса». В другой части палестинских территорий, Секторе Газа, который контролирует радикальная палестинская группировка «Хамас», заявили, что призовут палестинцев «восстановить интифаду (массовое восстание против Израиля), если будет принято такое несправедливое решение по Иерусалиму».

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей