Убийство харьковского таксиста: полиция отчиталась об оперативном раскрытии дела

Меньше суток потребовалось харьковским копам, чтобы раскрыть жестокое убийство на Основе.

Как сообщили в ГУ НП в Харьковской области, на поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав харьковской милиции. Благодаря четким и слаженным действиям полицейские оперативно установили местонахождение злоумышленника и задержали его. 50-летний мужчина скрывался у родственников на территории Основянского района.

В настоящее время полицейские выясняют все причины и обстоятельства происшествия.
Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Решается вопрос о уведомление о подозрении правонарушителю и избрании ему меры пресечения.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с ним проводятся следственные действия.

Преступление было совершено на улице Вокзальной в Основянском районе Харькова.  Полиции стало известно о преступлении сегодня, 11 февраля, в 12.43. На место преступления выехала следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

По предварительным данным, неизвестный мужчина вышел из автомобиля «Hyundai» (государственный знак «АХ1998ВА») и убил водителя машины, после чего скрылся в неизвестном направлении.  В совершении преступления подозревается мужчина среднего роста, на вид 25-30 лет. Был одет в куртку темного цвета.
 

Топ новостей сегодня

13 Февраля, 2019 Среда
больше новостей