Убийство Алисы Онищук: делом занялась столичная полиция

Расследование убийства 15-летней Алисы Онищук из поселка Бабаи на Харьковащине настолько затянулось, что дело решили передать киевским следователям.

Напомним, девочку изнасиловали и убили при неизвестных обстоятельствах в ноябре 2018 года.

Утром она отправилась на занятия в колледж, но домой так и не вернулась.

Позже ее тело нашли в посадке неподалеку от железнодорожной станции «Покотиловка», откуда Алиса должна была ехать на учебу.

Полиции в поисках преступника активно помогали волонтеры, частные детективы и даже парапсихологи.

Через некоторое время местные жители даже высказали мнение, что убийство Алисы могло было быть делом рук «покотиловского маньяка», который орудовал в регион в 80-х годах, и якобы вот теперь снова вернулся.

Высказывались порой дикие предположения – что убийца Алисы и преступник, который порешил 17 инкассаторов – один и тот же человек.

Со дня трагедии прошло больше полугода, полицейские провели сотни экспертиз и допросили три тысячи человек, однако имя убийцы так и не назвали.

Более того, сейчас у следствия нет даже реального подозреваемого, а единственный человек, на которого указывают частные детективы, проходит в деле «по касательной».

Сразу после того, как страшное известие облетело Харьковщину, полицейские первым делом взяли в оборот двух самых близких к Алисе мужчин – ее отчима и родного отца.

Но у каждого оказалось железное алиби.

Из всех мужчин, живущих в поселке Бабаи, не допросили только одного человека – местного активиста Андрея Резуненко, который с первого дня помогал полиции в поисках и контактировал с мамой убитой девочки – собирал деньги на похороны и даже заказывал памятник.

По мнению частного детектива, которого тоже привлекли к делу, следователям стоит присмотреться к Андрею.

Тем временем в феврале было составлено четыре фоторобота убийцы девочки в Покотиловке.

По некоторым данным, Алиса Онищук узнала насильника.

Однако с недавних пор материалы дела передали в Киев.

«21 июня 2019 года материалы уголовного производства были переданы в Главное следственное управление Нацполиции Украины в Киев. Теперь преступление расследуют там», – уточнили в пресс-службе областного управлении Нацполиции.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
больше новостей