Тренера харьковского «Гелиоса» «слили»

В матче 22-го тура, завершившего осеннюю часть чемпионата Украины по футболу в первой лиге, харьковский «Гелиос» бездарно проиграл «Черкасскому Днепру» со счетом 1:3.

Для тех, кто не в курсе: «Черкасский Днепр» с трудом просматривается на дне турнирной таблицы, а «Гелиос» барражирует в районе «шестерки».

И в принципе, все хорошо все начиналось. Уже на второй минуте первая же атака «Гелиоса» завершилась взятием ворот. После навеса слева Антона Кичи Сергей Кравченко головой замкнул передачу, и мяч влетел в нижний угол ворот Ореста Будюка. 1:0 – фиксируем факт. После этого «Гелиос» продолжил активно атаковать, но первый тайм так и закончился с минимальным перевесом.

А после перерыва все перевернулось наизнанку и вверх ногами. Ярослав Захаревич пробил от линии штрафной площади харьковчан, и мяч залетел в угол ворот Ярослава Котлярова. Опаньки! 1:1. Почти тут же, на 65-й минуте, тот же Захаревич навесил справа, Котляров неуверенно сыграл на выходе и скинул мяч прямо на соперника – Вадима Черного. Тому оставалось только поразить оставленные кипером ворота. Фиксируем следующий факт: 1:2.

После этого игра в атаке у «Гелиоса» разладилась, а гости использовали еще один свой шанс. На 76-й минуте розыгрыш углового превратился в затяжную атаку Черкас. В завершающей стадии последовал удар Сергея Ичанского от линии штрафной, рикошет от игрока «Гелиоса», после которого мяч отлетел к Руслану Качуру, и тот точно пробил – 1:3.

«По сегодняшней игре могу сказать только одно. Наверное, мы говно. Других слов у меня нет, – жестко раскритиковал игру своих г̶о̶в̶.̶.̶.̶  орлов главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин. – Если вкратце: лично я и тренерский штаб сделали все возможное для ребят. В последнее время я очень часто общался с президентом клуба, который сделал для ребят все. Сейчас был переломный момент, когда у нас еще были шансы бороться за поставленные задачи. Но, к сожалению, эта... Честно говоря, я даже не могу подобрать слов. Наверное, меня просто слили – меня и тренерский штаб... Я никогда не боялся и всегда брал ответственность на себя. И теперь тоже осмелюсь это сделать. Во всем, что происходило на футбольном поле, виноват я. И в турнирном положении, в котором мы сейчас находимся, тоже.

Итак,после 22 матчей «Гелиос» с 40 очками опять на шестом месте. Выше расположились столичный «Арсенал» (55), ФК «Полтава» (50), «Ингулец» (Петрово) (45), «Колос» (Ковалевка) (41) и черниговская «Десна» (40). В чемпионате наступил четырехмесячный перерыв. Игры 23-го тура пройдут аж 18 марта будущего года – еще дожить надо. Планируется, что «Гелиос» в Ахтырке встретится с тамошним «Нефтяником». Встретится уже под руководством нового тренера? Поживем – увидим. Может его никто и не «сливал» – то он цену себе набивает...
 

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей