Светличная заподозрила в коррумпированности заместителя главы Лозовской РГА

В Лозовском районе работы, где заказчиком выступает райгосадминистрация, выполняет компания, в которой директором является сын заместителя председателя РГА.

Об этом губернатор Харьковщины Юлия Светличная написала на своей странице в Фейсбуке. 

"Немедленно направляю письмо в правоохранительные органы с требованием проверить этот факт, начать расследование, проверить качество выполненных работ и наличие конфликта интересов со стороны должностного лица.
Также поручила председателю Лозовской РГА отстранить на период досудебного расследования заместителя председателя от исполнения обязанностей. Предупреждаю всех - к любым проявлениям коррупции толерантность нулевая", - сказано в сообщении.

Ранее мы писали, что в январе правоохранителями области за взяточничество был задержан руководитель подразделения по борьбе с коррупцией областного Управления Госпродпотребслужбы. Именно этот отдел должен был осуществлять антикоррупционные меры, но как оказалось, именно он и был организатором преступных схем.

Глава ХОГА Юлия Светличная выразила глубочайшее возмущение этим фактом. Она сообщила, что подготовила письмо председателю Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины. В нем она потребовала немедленно провести служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области и предложила уволить руководителя областного управления. Руководство Госслужбы удовлетворило ее требования.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей