Супрун получила предписание в отношении ректора медицинской академии в Харькове

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун получила предписание НАПК за ректора харьковского вуза ХМАПО , который нарушил антикоррупционный закон.

Так же Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание ректору Харьковской медицинской академии последипломного образования, Александру Хвисюку, аналогичное предписание.

«Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедр о близких им лиц, которые работают в их прямом подчинении, и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не предпринял мер для урегулирования конфликта интересов у подчиненных лиц», – сообщили в пресс-службе НАПК.

По данным НАПК, такие действия ректора является нарушением требований ч. 3 и ч. 4 ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

«Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, а от ректора академии – принять меры для урегулирования потенциального конфликта интересов в соответствующих заведующих кафедр», – добавили в агентстве.

Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун в отношении директора Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Александра Ларина.

Ларин не сообщил Минздраву о наличии у него потенциального конфликта интересов, связанного с нахождением в его подчинении в течение длительного времени своей супруги.

В декларации за 2017 год Хвилюк написал «Нет» по двум пунктам.

«Относитесь вы к должностным лицам, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, в соответствии со статьей 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции?»
Нет.

«Принадлежит ли ваша должность должностям, связанных с высоким уровнем коррупционных рисков, согласно перечню, утвержденному Национальным агентством по предупреждению коррупции?»
Нет».

На официальной странице он приветствует всех потенциальных слушателей ХМАЛО. Ни слова о приеме на работу его подчиненными своих родичей.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей