Суд постановил: Куницкому все-таки дать возможность побороться за парламентское кресло

Шестой апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии Украины о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от «Слуги народа» по мажоритарному округу №169 (Харьков) Александра Куницкого.

Суд признал противоправным и отменил постановление ЦИК от 11 июля, которым была отменена регистрация Куницкого кандидатом в депутаты.

Куницкий баллотировался при поддержке партии «Слуга народа» в Харькове.

Во время одной из встреч с избирателями он сам подтвердил, что с 12 лет имеет гражданство Израиля. Кроме того, Куницкий проходил службу в армии этой страны.

11 июля ЦИК отменил регистрацию кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александра Куницкого из-за наличия фактов, которые указывают на то, что он имеет гражданство Израиля.

Напомним, Центральная избирательная комиссия получила документы, которые свидетельствуют о факте пересечения границы кандидатом в народные депутаты от «Слуги народа» от 169 округа в Харькове, харьковским видеоблоггером Александром Куницким по паспорту гражданина иностранного государства.

Об этом сообщил внефракционный нардеп Андрей Денисенко.

«Согласитесь, такая интенсивность связей с государством-агрессором, да еще и с элементами конспирации, не может не настораживать. Эти факты и возможное сотрудничество Александра Куницкого с российскими спецслужбами должны быть проверены СБУ», – считает нардеп.

26 июня партия «Слуга народа» выставила Куницкого по 169 округу.

Пропрезидентская партия заявила, что не будет отзывает кандидата с израильской пропиской.

Об этом заявил глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков.

По его словам, «Слуга народа» не сможет предпринять какие-либо меры, так как постпраймериз, во время которого отсеивали кандидатов, был предусмотрен лишь для партийного списка.

«Постпраймериз для мажоритарщиков пройдет 21 июля 2019 года. Когда придут избиратели и сделают свой выбор. Если мы допустили с тем или иным человеком ошибку, то нам ее покажут граждане Украины.

На сегодняшний момент юридических механизмов изменить сложившуюся ситуацию у партии нет», – оправдывается Разумков.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей