Суд перенес подготовительное заседание по делу Штепы – уже в который раз

Следующее заседание назначено на 20 мая.

Орджоникидзевский райсуд Харькова в понедельник, 15 апреля снова не смог продолжить подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме.

Заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемую в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, не произошло: обвиняемый в больнице.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

«Сегодня (Неля Штепа – ред.) не явилась на заседание. Она прислала документ, что заболела и находилась в Киеве на медицинской консультации», – сказала Вита Дубовик.

«Она прислала документы в суд, из которых ясно, что она именно сегодня была на консультации в киевском кардиоцентре. Ей предложили госпитализацию. Она отказалась», – сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание назначено на 20 мая.

«Заседание суда не состоялось, поскольку Штепа в больнице в Киеве в связи с хронической болезнью сердца. К тому же, одна из судей – в совещательной комнате по другому процессу», – отметил адвокат Штепы Дмитрий Марченко.

«Это будет подготовительное заседание в связи с изменением судейской коллегии. Ожидается, что прокуратура предложит рассмотреть вопрос об избрании для Штепы меры пресечения. По разным причинам мероприятие не состоялось с января 2018 года», – сообщил Марченко.

Экс-мэр Славянска Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года.

Штепу обвиняют в проведении незаконного «референдума» в городе, а также в том, что она публично призывала не освобождать захваченный российскими боевиками горотдел милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия.

Суд над Штепой неоднократно переносили.

Как сообщил в прошлый раз адвокат подследственной Александр Тананакин, экс-мэр поступил в больницу из-за проблем с сердцем.

«Сегодня ночью ее госпитализировали в Славянске в связи с обострением хронического заболевания сердца», – сказал юрист.

«Прокурор обратила внимание суда на то, что фельдшер, который госпитализировал обвиняемую, является свидетелем по делу обвиняемой на стороне обвиняемой. Суд обратился к защитнику, чтобы на следующее заседание предоставили оригиналы медицинских документов», – говорится в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, подготовительное судебное заседание в уголовном производстве в отношении бывшего мэра Славянска Нели Штепы перенесли из-за болезни судьи.

22 ноября 2018 года суд не смог продолжить рассмотрение уголовного производства против Нели Штепы.

Адвокаты заявили, что она попала в больницу с инсультом.

По словам адвоката, Штепа находится в стабильном состоянии и продолжает проходить курс лечения.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей