Шокирующее убийство студенток в Харькове. Подозреваемый задержан

Мертвых студенток обнаружили только третьего января.

«В канун Нового Года, на ул. Валентиновской, произошло жестокое убийство двух иностранных студенток (они из Турции). Трупы, в арендованой двухкомнатной квартире на втором этаже девятиэтажки, были обнаружены только сегодня - утром 3 января», – написали в Фейсбуке.

В полиции подтвердили смерть двух иностранных студенток. Они были из Турции.

«3 января 2019 около 9:30 в Киевский отдела полиции обратился 19-летний мужчина с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он вместе учится на втором курсе университета. Студентки с 31 декабря 2018 года не отвечали на телефонные звонки», – сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области.

На телах студенток были обнаружены следы насильственной смерти. Они были изрезаны ножом.

Студентки учились в Харьковском национальном университете имени Каразина, на втором курсе медицинского факультета.

Имена убитых – Букет Йилдыз и Зейнеп Хусюнбей.

Подозреваемый в двойном убийстве – Цокмез Гусну Цан – бывший бойфренд Букет Йилдыз.

Парень прилетел в Харьков из Турции накануне Нового года, чтобы встретить его с любимой, но в итоге праздник закончился трагедией.

Спустя пару дней после убийства молодой человек сел на самолет и улетел в Турцию.

Правоохранители обнаружили его на кладбище, у могилы отца. Первое, что произнес подозреваемый: «Я не убивал!» С собой у парня был пистолет и нож. Как сообщают турецкие СМИ, также полиция нашла на надгробном камне записку.

Подозреваемого задержали в стамбульском районе Пендик.

«В этом мире нет справедливости. Если даже меня посадят на 100 лет в тюрьму, все равно я каждый день несу свое наказание», — перевел записку студент из Турции, который обучается в Харькове.

По его словам, возможно, наказанием он назвал смерть отца.  При этом студент считает, что если подозреваемого посадят в тюрьму, он долго не протянет.

«Ему тоже осталось жизнь совсем немного. У нас на родине считают, что скоро он погибнет. Потому что тех, кто лишает жизни девушек или детей, вскоре убивают свои же сокамерники в тюрьме», — сказал он.



В полиции Украины подтвердили, что турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, подозреваемого в совершении перед Новым годом убийства двух иностранных студенток в Харькове.

«Наше сотрудничество с полицией Турции дает свои положительные результаты. Сегодня турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, 1998 г.р., подозреваемого в совершении в конце прошлого года жесткого убийства двух иностранных студенток медицинского факультета Харьковского университета Каразина, по месту их временного проживания в Харькове», – рассказал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В свою очередь, почетный консул Турецкой Республики в Харькове Владимир Белый отметил, что в момент задержания Цокмез Гусну Цан был вооружен и подчеркнул, что Турция не выдает своих граждан другим странам.

Отец одной из убитых девушек, по данным СМИ, поблагодарил правоохранителей за то, что «поймали убийцу» и заявил, что надеется на справедливое наказание.


 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей