Шевченковский район: во время пожара в жилом 5-этажном доме спасены 4 человека (ФОТО)

15 апреля в 19:24 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме на ул. 23 Августа, 3 Шевченковского района Харькова.

Сообщил о возгорании 33-летний охранник частного автомагазина, который заметил пламя в окне 2-го этажа жилого дома. Затем мужчина подбежал к дому, сообщил его жителям о пожаре, а также самостоятельно принял первоочередные действия по тушению пожара и эвакуации жителей. Из квартиры, где возник пожар, он спас мужчину 1958 года и двухлетнего мальчика. Взрослый человек с ожогами рук был госпитализирован в ожоговый центр.

Через несколько минут к месту вызова прибыло 4 отделения службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице в составе 25 спасателей. По прибытию пожарных было установлено, что лестничная клетка до пятого этажа была задымленная и дым также начал проникать в квартиры.

Одновременно с тушением огня была организована эвакуация людей на свежий воздух. С пятого этажа сотрудники службы спасения спасли двух человек: мужчину 1965 г.р. и девочку 2005 г.р. Спасатели вывели их по лестничной клетке, используя противогазы. Кроме того пожарные вывели по лестнице еще 12 жителей дома.

Огонь распространился по квартире на площадь 25 кв.м. Его локализовали в 19:59 и полностью ликвидировали в 21:23. Сейчас выясняется причина пожара и убытки, нанесенные огнем.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей