«Сепататист», которого ложно объявили в теракте, хочет покается (ВИДЕО)

Стешенко после выхода из крымской колонии хочет встретиться с Эролом Велиевым и Александром Третьяковым, которых оговорил под пытками ФСБ.

Стешенко хочет принести свои извинения Велиеву и Третьякову, которых в РФ заочно обвинили в экстремизме.

Приговоренный в аннексированном Крыму в 2018 году к двум годам колонии-поселения Харьковчанин Александр Стешенко, после своего освобождения изъявил желание встретиться с Эролом Велиевым и Александром Третьяковым, которых он «оговорил в суде после пыток ФСБ».

«Хотел бы увидеться с этими людьми, объясниться. Думаю, они не глупые и все понимают, но я хотел бы принести свои извинения», – сказал Стешенко.

Видео смотрите здесь.

Эролу Велиеву и Александру Третьякову в России заочно предъявлено обвинение в совершении поджога дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева в 2018 году.

Они были объявлены в розыск ФСБ России.

По утверждению российских силовиков, в Крыму была пресечена деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым.

В этой состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Стешенко и Третьяков, утверждают в спецслужбе РФ.

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверен, что уголовное дело против его помощника Эрола Велиева, которого российские власти обвиняют в экстремизме, было сфабриковано следователями ФСБ России для того, чтобы скомпрометировать Меджлис крымско-татарского народа.

Джемилев подчеркнул, что его помощник не имеет никакого отношения к поджогу дома крымского муфтия, как это утверждают в ФСБ.

«Там определенная цель. В апреле прошлого года Гаагский международный суд четко обязал Россию снять запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также на мой въезд и въезд Рефата Чубарова на территорию Крыма.

Россия не выполнила ни один из пунктов. У России требуют ответа, как вы будете выполнять. И для оправдания своих действий они собирают материал. Чтобы сказать: вот видите, они же террористы, они же вон чем занимаются. Мы никак не можем снять запрет», — сказал Джемилев.

Как сообщили в офисе постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым 6 августа, харьковчанин Александр Стешенко, вышел на свободу и прибыл в родной Харьков.

После освобождения Стешенко рассказал о пытках со стороны ФСБ России в Крыму.

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей