«Сделаем их еще раз». ОПОРА в Харькове пожаловалась в полицию из-за агитации на такси (ФОТО)

Наблюдатели ОПОРЫ на Харьковщине дважды обращались в полицию из-за агитации на общественном транспорте в пользу кандидата в депутаты Александра Куницкого.

9 июля наблюдательница ОПОРЫ зафиксировала на парковке напротив Киевского райотдела полиции в Харькове, который расположен на улице Алчевских, 49 такси «7707», на поверхности которого была размещена агитация кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 169 от политической партии «Слуга народа» Александра Куницкого - многочисленные надписи «Зе! депутат. Слуга народа», « Харьков. Киевский р-н. Александр Куницкий. # Сделаем их еще раз», «Зе! Депутат #zpsanek ».

Аналогичное такси службы «7707» с агитацией в пользу кандидата ОПОРА обнаружила 6 июля возле бизнес-центра «Радмир Экспохолл», где Александр Куницкий в то время проводил встречу с избирателями. На крыше и боковой поверхности машины были размещены наклейки «Зе! Депутат. Слуга народа», «Харьков. Киевский р-н. Александр Куницкий. # Сделаем их еще раз », «Зе! Депутат #zpsanek».

В обоих случаях наблюдатели ОПОРЫ написали заявления в полицию о возможном нарушении, предусмотренное статьей 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах».

ОПОРА напоминает, что согласно части 9 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» прямо запрещено размещение носителей политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена , автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляцийни или другие информационные и сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования.

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей