С молотком за самогоном: прокуратура направила в суд обвинительный акт убийцы соседки

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 32-летнего харьковчанина, которому инкриминируется умышленное убийство из корыстных побуждений и разбой.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года безработный мужчина, будучи навеселе, решил получить еще спиртное.
 

«Мужчина знал, что у 78-летней соседки есть самогон, которым она рассчитывалась за помощь по хозяйству. Вспомнил, что бабушка когда-то просила повесить на стену картину. Мужчина взял молоток и пришел в квартиру старушки и предложил свою услугу в обмен на спиртное. Однако женщина отказалась от помощи пьяного рабочего. Разъяренный мужчина набросился на старушку и стал бить ее молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась. После этого злоумышленник забрал канистру с 2,5 л самогона, а также мобильные телефоны жертвы. Найденными ключами от квартиры закрыл за собой дверь и пошел к себе домой», – рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович.
 

Сейчас обвиняемый находится под стражей.
 

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей