Пятеро харьковчан под видом првоохранителоей грабили людей

Прокуратура Харьковской области совместно с нацполицией разоблачили 5-х людей (4-х мужчин и женщину), которые подозреваются в организации схемы совершения разбойных нападений под видом правоохранителей.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Максим Блохин, установлено, что злоумышленники вместе с парнем-сообщником, который назначал свидание через сайты знакомств, приходили на встречу под видом сотрудников правоохранительных органов.
 
Псевдоправоохранители показывали служебные удостоверения и сообщали жертве, что парень, который пришел на свидание - несовершеннолетний и за это "светит" уголовная ответственность. Но, если человек заплатит им деньги - сможет избежать и ответственности, и наказания.
 
Один из мужчин наотрез отказался платить 30 тыс. грн., которые требовали злоумышленники. Тогда псевдоправоохранители повалили его на пол, связали ноги и руки и стали требовать отдать деньги и золото, которые есть в квартире.
 
Им объявлено подозрение в совершении разбоя, соединенного с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Решается вопрос об объявлении подозрения еще по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.
 
Устанавливаются все обстоятельства дела и причастность злоумышленников к совершению других преступлений. По месту жительства подозреваемых и в их автомобилях проведены обыски.
 
Прокуратура обратилась в Киевский районный суд г. Харькова с требованием взять злоумышленников под стражу.
 
Досудебное расследование продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей