«Прыгучий мазила»: харьковчане вдоволь посмеялись над неумелым членом военкомата (ВИДЕО)

В социальных сетях харьковчане продолжают публиковать фото и видео сотрудников военкоматов, которые выходят на противозаконные уличные облавы с целью выполнения плана призыва на срочную службу и наполнения армии немотивированными людьми.

Очередное видео опубликовал паблик kharkov.vteme.

«Смелый перец показал, как военкомат паснтся на улицах Харькова. Смотрите реакцию этого бойца», – высмеивает паблик противозаконные действия работников военкомата.

Ролик можно посмотреть здесь.

Мужчина на видео бросается на телефон с явным намерением отобрать его. Но юноша, которая снимал этот беспредел, подошел во второй раз. Мужчина в ролике снова бросился на него, но безрезультатно – телефон снова остался у парня.

«Будем митинговать против призывной армии. Только контракт, как в нормальных странах», – говорит один из пользователей Инстаграмма.

Напомним, противоправными действиями сотрудников военкоматов Харькова заинтересовалась мониторинговая миссия ОБСЕ, представители которой встретились с родственниками парней, которые заявили о похищении.

На откровенный беспредел работников военкоматов уже обратила внимание и Харьковская правозащитная группа, юристы которой пояснили, почему действия военкомов противозаконные и попадают под уголовную ответственность.

Адвокат задержанных ребят Олег Максименко полон решимости и собирается обращаться в ГБР:

«Во-первых, мы обнаружили здесь факт подделки документов военно-врачебной комиссии официальными должностными лицами. Я напишу заявление в Государственное бюро расследований.

Во-вторых, представитель военкомата не предоставил самого решения военного комиссариата, а согласно статье 55 Конституции Украины каждый имеет право обжаловать решение, действие или бездействие органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

В этом случае решения военкомата нет, я не могу его обжаловать. В-третьих, у ребят на руках нет военных билетов. Они оформлены ненадлежащим образом», – сказал он.

Полиция Харьковщины просит всех жителей города, которые становятся жертвами облав военкомата или свидетелями попыток принудительной доставки парней в военкомат немедленно звонить по телефону 102 или обращаться с заявлением в ближайший райотдел полиции.

Напомним, на сайте президента Украины зарегистрирована петиция с призывом немедленного уголовного преследования всех сотрудников военкоматов, замеченных в похищениях парней с улиц.

Юристы заявляют о том, что при попытках похищения сотрудниками военкоматов молодые люди имеют полное право применять по отношению к последним любые средства и меры самообороны.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей