Продолжается незаконная агитация против одного из кандидатов в президенты Украины

В Харькове полиция нашла мужчину, который распространял газеты с агитацией против кандидата в президенты Украины.

Об этом сказали в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

13 апреля в 13:56 в правоохранителям поступило сообщение о том, что в переходе станции метро  (Исторический музей) проходит незаконная агитация в виде газет.

На сообщение прореагировала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции. Она немедленно прибыла на место.

«На месте происшествия правоохранители обнаружили двадцатилетнего мужчину, у которого изъято сто экземпляров газеты с агитационной информацией против определенного кандидата», – говорится в сообщении..

Информация внесена в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Продолжается проверка.

Напомним, 8 апреля наблюдатели одной из гражданских сетей обнаружили на столбе светофора в Харькове листовки с агитацией в пользу Петра Порошенко и против Владимира Зеленского.

В листовке «Выбирай! Президент Порошенко vs Президент Зеленский», наклеенной на светофоре у перекрестка проспектов Юбилейного и Тракторостроителей, сравнивается то, как будет выглядеть Украина в случае избрания Порошенко и в случае избрания Зеленского.

При этом, в случае избрания Порошенко авторы прогнозируют исключительно положительные изменения – стабильную гривну, экономический рост, налаживание международных связей, курс на ЕС и НАТО и защиту границ, а в случае избрания Зеленского прогноз исключительно отрицательный – инфляция, полномасштабное вторжение России в Украину, проблемы с экономикой, притеснение свободы слова и диктатура.

В Харькове появились плакаты, но которых президент Украины Петр Порошенко стоит напротив главы государства РФ Владимира Путина.

«Путин смотрит назад, а Порошенко – вперед. Это как бы намекает, что Порошенко смотрит в будущее, а Путин – назад», – отмечают пользователи в соцсетях.

Плакаты сняли на следующий день.

Напомним, во второй тур прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей