Полицейские в Харьковской области обнаружили боеприпасы Второй мировой войны

Эксперты установили, что найденные ручные гранаты, минометные мины и снаряды опасны для людей.

18 апреля в Волчанский отдел полиции поступило сообщение 56-летнего лесника. В двух километрах от села Огурцово в лесу он увидел металлические предметы, похожие на снаряды.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа реагирования патрульной полиции, эксперты и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Информация подтвердилась. В лесу обнаружено 15 ручных гранат, 15 миномонетних мин и 40 снарядов различных видов.

Волчанским отделом полиции обеспечена охрана взрывчатых предметов. Решается вопрос о дальнейшем уничтожения на специальной подрывной площадке.

Информация о происшествии внесена в журнал единого учета правонарушений.

Полицейские напоминают гражданам, ржавые снаряды времен войны и на сегодняшний день остаются опасными. В случае выявления взрывоопасной находки не приближайтесь к ней, отойдите на безопасное расстояние, а также не допускайте к нему других людей.

Обязательно сообщите о находке по телефону 101 или 102. Укажите место, где находится взрывоопасный предмет. Не трогайте и не перемещайте его. Возле снарядов Не используйте средства радиосвязи и мобильные телефоны - они могут спровоцировать взрыв. Вызывая спасателей, отойдите подальше от находки.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
больше новостей