Под Харьковом переименуют «Фельдман Экопарк». Карманные юристы Фельдмана взбунтовались (ФОТО)

В Харькове экс-регионал хочет переименовать «Фельдман Экопарк».

В Харькове на рассмотрение облсовета вынесен проект решения о переименовании Регионального ландшафтного парка «Фельдман Экопарк», из названия которого планируется убрать слово «Фельдман».

Соответствующий проект решения уже есть.

Проект внесен депутатом облсовета от фракции «Возрождение» Дмитрием Титовым.

В администрации «Фельдман Экопарк», комментируя проект решения, заявили, что «попытка переименовать Экопарк является чисто политическим действием».

Такой проект имеет сомнительные основания, вносится с нарушением процедуры, без обсуждения с общественностью, и имеет явные политические причины, говорят в Экопарке.

При этом на данный момент неизвестно, когда он будет рассмотрен, в повестке дня ближайшей сессии облсовета его пока нет.
«Никаких оснований для переименования «Фельдман Экопарк» нет, этот вопрос мог возникнуть исключительно по политическим причинам.

Возможно, кому-то очень не понравились результаты парламентских выборов или уже идет подготовка к местным. «Фельдман Экопарк» – любимое место отдыха харьковчан и гостей со всей Украины и из-за рубежа, его название уже стало узнаваемым туристическим брендом, здесь проходят реабилитацию дети, здесь помогают ветеранам АТО, есть центр для реабилитации животных, много разных социально важных программ, поэтому мы выступаем категорически против этой абсурдной инициативы», – заявил руководитель «Фельдман Экопарк», депутат Харьковского облсовета Андрей Стронов.

К слову, Стронов работал какое-то время в концерне АВЭК.

По данным юристов «Фельдман Экопарк», проект решения полностью несостоятелен с точки зрения закона.

«Проект решения имеет странное обоснование: «в связи с присоединением Украины к европейскому сообществу. Взят курс на отказ от увековечивания имен политических деятелей в названиях географических объектов».

«Оно полностью несостоятельна с точки зрения закона (здесь нет, например, признаков декоммунизации) и бессмысленно – просто фамилия не нравится. Кроме того, нарушена процедура: оно не рассмотрено на профильном комитете», – говорят юристы «Фельдман Экопарк».

Напомним, Александр Фельдман владеет таким огромным объектом, как рынок Барабашово.

В последнее время рынок то и дело попадает в скандалы.

Так, в июне там избили оператора «Вестей», причем – до инсульта.

21 мая в Харькове неизвестные напали и избили активиста «Национального Корпуса» и лидера инициативной группы предпринимателей рынка «Барабашово» Игоря Блохина.

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступает за присоединение рынка к городу.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей