Перед выборами полиция перешла на усиленный режим работы

В день выборов на избирательных участках Харьковской области будут дежурить 5500 правоохранителей.

Как отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, во всех силовых структурах региона создали ситуационные центры для обеспечения постоянного мониторинга и максимально быстрой реакции на любые угрозы и риски, которые могут возникнуть во время проведения выборов, передает пресс-служба ведомства.

Алексей Максимов сообщил, что в настоящее время Харьковская область в полном объеме готова к проведению внеочередных выборов народных депутатов, которые состоятся 21 июля.

«Обращаюсь к главам районов и должностным лицам органов местного самоуправления с просьбой обеспечить полную круглосуточную коммуникацию с органами правопорядка и ХОГА. Следует немедленно сообщать о любом обострении ситуации или ожидаемых рисках, которые могут возникать во время избирательной кампании, - для максимально быстрой реакции», - подчеркнул директор департамента.

На усиленный режим работы в области уже переведели пограничный отряд и пункты пропуска. В день выборов службу будут нести 1759 человек личного состава и 236 единиц техники областного управления ГСЧС Украины.

По данным заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Харьковской области Виталия Гузя, в период проведения выборов для реализации мероприятий безопасности привлекут максимальное количество личного состава всех подразделений правоохранительной системы - это почти 9600 человек. В частности, 5500 правоохранителей будут нести службу непосредственно на избирательных участках.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей