Новогодний сюрприз с отрицательным уклоном: под Харьковом на машину упала ель

В Чугуеве на Харьковщине на улице Леонова после снегопада на автомобиль рухнула ель.

Чрезвычайное происшествие произошло 25 декабря, пишут соцсети.

А в поселке Ковшаровка Купянского района неизвестные спилили и похитили многолетнюю голубую ель.

Новогоднее дерево выросло на кладбище.

Об этом пишет житель Купянска Александр Ковшар.

По его словам, высота украденной елки составляет 6-9 метров.

Судя по следам машины и крана, елку повезли южнее Ковшаровки, хотя может быть они объезжали Купянск, а затем свернули в другую сторону.

«Если у вас где-то на площади вдруг появилась такая красивая елка, знайте, это дерево, которое росло на могилах», – написал Ковшар.

Это при том, что все машины по области позастревали в снегу.

Так, в Харьковской области за минувшие сутки спасатели девять раз оказывали помощь водителям транспортных средств, застрявшим в снежных заносах.

Так, в частности, в Богодуховском районе на грунтовой дороге между селами Корбины Иваны и Новая Украинка оказался «в плену» автомобиль Chevrolet Aveo.

Прибывшие на место происшествия спасатели выяснили, что в машине находится семейная пара, а также дети пяти, семи и десяти лет.

Существовала угроза переохлаждения детей. Спасатели, добравшись до места происшествия и оценив ситуацию, приняли решение транспортировать мать с детьми в пожарное депо, чтобы обогреть и напоить чаем. Водитель остался ждать в машине, когда коммунальщики расчистят путь.

Водителей, которые самостоятельно отрыли свои машины, по неофициальным данным, гораздо больше – в 10 раз как минимум.

Еще под Харьковом вытащили «скорую помощь».

По состоянию на 26 декабря, в АК «Харьковоблэнерго» отрапортовали, что практически все последствия непогоды ликвидированы, и электричество у большинства абонентов восстановлено.

«На 6:00 осталось 8 обесточенных линий и 102 подстанции. Из 146 обесточенных полностью и частично населенных пунктов без электричества остаются 18. А из почти 40 тысяч абонентов, которые остались без света, необходимо подключить чуть меньше 3 тысяч», – отметили в АК «Харьковооблэнерго».

В местах, где наиболее вероятны скопления большегрузного транспорта, дополнительно дежурит техника для буксировки.

«Проезд транспорта обеспечен на всех автомобильных дорогах государственного значения Харьковской области. В случае осложнения погодных условий, просим водителей большегрузного транспорта, ограничить движение в период непогоды, и подождать на площадках для отстоя большегрузного транспорта», – предупреждают в дорожной службе.

Синоптики отмечают, что 26 декабря в городе и области ожидаются мокрый снег, местами налипание и гололед. Ночью столбики термометра достигнут отметок 5-9 градусов мороза, а днем поднимутся до -3 до -5. Ожидается северо-западный ветер (ночью) и юго-западный (днем) скоростью 7-12 метров в секунду с порывами до 15-20 метров.

Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Марта, 2019 Пятница
больше новостей