На Харьковщине в рамках программы софинансирования приобретены квартиры для 61 участников АТО

На выполнение программы в 2017 году направили 13 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. 

Промежуточные итоги работы Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы подвели во время ХІІІ сессии областного совета VІІ созыва.

Как сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, по состоянию на 1 октября текущего года 13 млн грн, выделенных на приобретение жилья для участников АТО, полностью использованы. Закуплена 61 квартира общей площадью 3335 кв. м.

«Для участия в программе было согласовано 18 домов, которые находятся на финальных стадиях строительства. В этих домах участники программы могли выбирать жилье из 912 квартир, - рассказал Михаил Рабинович. - Наши специалисты вместе с региональным управлением Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству и Союзом ветеранов АТО регулярно проводили консультационную работу с участниками АТО, оказывали организационную помощь в процессе подготовки пакета документов, необходимого для участия в программе».

Напомним, Областную программу оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья на 2016 - 2018 годы приняли 14 апреля 2016 года. Участники программы могут купить жилье, заплатив 60% его стоимости, 40% выплачивается из областного бюджета.

В прошлом году на приобретение жилья из бюджета было выделено 6,5 млн грн. Квартиры по программе купили 26 семей участников АТО.

В 2018 году программа предусматривает финансирование в объеме 13 млн грн.

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей