Мураева вызвали на допрос в ГПУ

Основанием для допроса кандидата в президенты стало расследование по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов), начатое еще в июле 2017 года.

Как сообщают Вести, допрос Евгения Мураева в управлении по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры состоялся сегодня, 13 февраля.

«Мы расцениваем это как проявление давления на нашего кандидата в ходе президентской избирательной кампании», - заявили накануне в партии Наши. 

Напомним, в декларации, поданой кандидатом в президенты Е. Мураевым , задекларированы квартира в Харькове, гостиничный номер в Киеве и нежилое здание в Харькове, ювелирные изделия, оружие и технику, автомобиль Lexus стоимостью 960 тыс. гривен, корпоративные права на ООО «Новости 24 часа» стоимостью почти 16 млн гривен.

Мураев также указал в декларации 200 тыс. гривен зарплаты, 420 тыс. гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 191 тыс. гривен компенсации для аренды жилья, почти 253 тыс. гривен возмещений расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Напомним также, что  созданная при Нацсовете по вопросам ТВ и радио группа по надзору за соблюдением избирательного законодательства медиаорганизациями зафиксировала в течение последней недели признаки нарушений избирательного законодательства в ходе избирательно кампании 2019 года в эфирах трех телеканалов. 

Так,  размещение политической агитации зафиксировано на телеканале МаксиTV, где кандидат в президенты  Евгений Мураев рассказывал о своей деятельности как кандидата до того, как был зарегистрирован в ЦИК кандидатом.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей