Мемориальную доску погибшему евромайдановцу открыли в Харькове

Барельеф Игоря Толмачева установили на здании физико-технического факультета Каразинского университета, віпускником которого он являлся

Общественный активист, организатор и координатор Евромайдановского и волонтерского движения в Харькове погиб 22 февраля 2015 в результате теракта у Дворца спорта во время Марша достоинства.

Почтить память Игоря Толмачева и открыть памятный знак к корпусу физико-технического факультета ХНУ им. Каразина пришли его друзья и коллеги, представители общественных и волонтерских организаций Харьковщины.

«Игорь был хорошим ученым и хорошим человеком, настоящим патриотом, - отметил ректор Каразинского университета Виль Бакиров. - В нашем университете уже есть памятная доска нашим выпускникам, погибшим в АТО. И сегодняшнее событие - важное и печальное одновременно. Ведь меньше всего хочется открывать памятные знаки нашим выпускникам, которые преждевременно уходят из жизни. Но мы должны помнить их и быть благодарными. Как и тысячам героев, которые и сегодня защищают нашу свободу».

Игорь Толмачев всегда занимал активную гражданскую позицию: поддержал Оранжевую революцию, стал активистом Революции Достоинства, принимал участие в акциях общественного волеизъявления в Киеве и Харькове, помогал в становлении Налогового майдана, был членом координационного совета Евромайдана в Харькове, секретарем общественного штаба обороны Харькова. 24 февраля 2015 года за гражданское мужество, патриотизм, самоотверженное служение украинскому народу награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей