Маньяк из Бабаев и убийца инкассаторов – один и тот же человек?

2 ноября Алиса Онищук отправилась на учебу в Харьков. Домой она так и не вернулась.

Позже в поселке Покотиловка Харьковской области правоохранители обнаружили в лесополосе тело пропавшей 15-летней девочки.

«Заявление об исчезновении дочери поступило от 42-летней жительницы поселка Бабаи в дежурную часть Харьковского отдела полиции 2 ноября в 20:29. К поискам ребенка был привлечен весь личный состав районной полиции. Во время розыска тело девочки было обнаружено в лесополосе в поселке Покотиловка», – доложили полицейские.

Поселок Покотиловка расположен на расстоянии 3.8 километров от Бабаев.

Позже полицией был обнародован фоторобот подозреваемого в убийстве 15-летней девушки.

На вид мужчине 35-45 лет, он худощавый.

Харьковской полиции отдана команда по усилению поисков убийцы.

Такую задачу поставил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Этот дерзкое преступление должно быть раскрыто и лицо, совершившее его, должна ответить за это перед законом. Мы благодарны любой поддержке общественности, жителей райцентра, волонтеров, неравнодушных граждан.

Каждый день мы будем заслушивать результаты и корректировать направления нашей работы, чтобы быстрее выйти на след злоумышленника» – сказал он.

Досудебное расследование ведется по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 4 ст. 187 (разбой).

Многих потрясла жуткая трагедия.

На Харьковфоруме случилась даже легкая перепалка по поводу того, что детей надо охранять.

Один из форумчен сделал смелое предположение, что убийца Алисы и преступник, который порешил 17 инкассаторов – один и тот же человек.

На фотороботах видно сходство.



Но это еще не все.

Так, в ночь на 3 ноября в Покотиловке на улице было найдено тело мужчины. На вид около 60 лет, по внешним признакам – без определенного места жительства.
«Без признаков насильственной смерти. Личность не установлена. Это все по трупам», – сообщили в полиции.

Почерк в обеих случаях абсолютно разный.

В соцсетях уже окрестили убийцу «маньяк из Покотиловки».

Дело в том, что раньше, в 90-х годах, тут уже бывали случаи изнасилования.

Именно в этом районе орудовал преступник, прозванный в народе Покотиловским Маньяком.

В течении длительного времени злодей, совершивший серию нападений на женщин в пригороде и в самом Харькове, держал в страхе полуторамиллионный город.
Мужчины встречали жен, родители провожали детей, ибо, не смотря на все старания милиции и дружинников, поймать маньяка не удавалось.

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей